Тарон Симонян: Должностные лица Армении не должны говорить о дружеских отношениях в Баку

Автор: Verelq News

Должностные лица Армении, чьи заявления имеют общественную значимость, не должны говорить об установлении дружеских отношений с Азербайджаном, поскольку эта страна проводит открытую геноцидальную политику в отношении армян. Об этом сегодня, 4 мая, заявил член оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Тарон Симонян.


По его словам, жестокое обращение с военнопленными, последовательное истребление и искажение памятников религиозного наследия армян в Шуши и на других оккупированных территориях Арцаха является очевидным проявлением геноцидальной политики Азербайджана.   В подобных условиях заявления должностных лиц о перспективах установления дружественных отношений с Азербайджаном депутат считает, как минимум, неуместными.


«Должностные лица Армении, чьи заявления имеют общественную значимость, не должны говорить об установлении дружеских отношений с Азербайджаном, поскольку эта страна проводит открытую геноцидальную политику в отношении армян. Мы должны вести четкую политическую линию для того, чтобы международное сообщество также реагировало на антиармянскую политику Азербайджана. В обратном случае, если в условиях нынешней политики Азербайджана, мы продолжим разговоры об установлении отношений с этой страной, международное сообщество нас просто не поймет», - заявил Симонян. 


Депутат поблагодарил правящее большинство «за возвращение к проармянской риторике», из-за чего представители правящего большинства подняли шум в зале, мешая выступлению парламентария. 


Однако спикер парламента Арарат Мирзоян, призвав к спокойствию, сделал замечание не мешающим выступлению депутатам, а Симоняну. «Это заявление оскорбило всех в этом зале. Что значит вернулись к проармянской политике? К проармянской политике пускай возвращаются те, кто от нее отошел», - возмутился Мирзоян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...