"Свобода армянским военнопленным": акция перед зданием НС и посольствами

Автор: Verelq News

Сегодня, 30 апреля, перед зданием Национального Собрания Армении состоялась акция инициативы «Свободу армянским военнопленным», после чего участники акции автопробегом двинулись к зданиям аккредитованных в РА посольств.


В акции приняли участие родные и родители пленных из разных областей Армении, в частности, Ширакской области.


"Первая акция инициативы состоялась 15 апреля, когда в 15 странах мира прошли акции с требованием возвращения пленных",- заявила в беседе со СМИ одна из организаторов акции Седа Григорян, добавив, что эта инициатива стартовала в Диаспоре, где в нескольких общинах уже несколько месяцев проходят акции протеста у зданий посольств Азербайджана.


«Первая акция прошла 15 апреля, в которой приняли участие около 15 городов мира. Сегодня в акции принимают участие более 30 городов из 15 стран. Среди них - Берлин, Женева, Москва, Брюссель, Лондон, Лос-Анджелес, Нью - Йорк, Рим, Ереван, города из Хорватии, Израиля, Чехии», - сказала Григорян.


По ее словам, к акции присоединяются не только армянские общины, но и международные правозащитники и активисты.


Затем она зачитала текст заявления инициативы на армянском и английском языках.


Родственники пленных ставят одну задачу: «Мы хотим, чтобы наши дети вернулись здоровыми».


«Да, было видеообщение, мы связались с ними, увидели, что они живы, но в каких условиях они находятся, мы не знаем. Мы только хотим, чтобы наши дети вернулись здоровыми»,- сказал в беседе со СМИ один из родственников пленных.
Затем участники акции автопробегом двинулись к посольствам ряда стран, где зачитали свое заявление, требуя предпринять практические шаги для скорейшего возвращения армянских военнопленных из Азербайджана.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...