Офис омбудсмена в 2020 году работал в сверхзагруженном режиме – Арман Татоян

Автор: Verelq News

Офис омбудсмена в 2020 году работал в сверхзагруженном режиме, резко возросли как поступаемые письменные жалобы, так и звонки на горячую линию. Об этом сегодня в комиссии НС по правам человека и общественным вопросам заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.


Он отметил, что в целом за прошлый год в офис омбудсмена поступило порядка 14780 заявлений-жалоб от граждан, что в несколько раз превышает показатели предыдущих лет.  Активизировалась и работа горячей линии офиса омбудсмена, сейчас параллельно принимаются по три звонка.  «Все входящие звонки записываются в интересах обеспечения более эффективной защиты прав граждан», - заявил он.


Невзирая на ограничения, введенные в свете пандемии коронавируса было совершено порядка 200 посещений УИУ и отделений полиции.  «Ни на час работа офиса омбудсмена не прерывалась. Мы продолжили принимать заявления от граждан даже в условиях введенных ограничений», - заявил Татоян.


Он отметил, что произошедшие в прошлом году события оказали как краткосрочное, так и долгосрочное влияние на права человека.  Татоян подчеркнул, что если не будут приняты меры и учтены рекомендации офиса омбудсмена  эти проблемы могут впоследствии приобрести системный характер.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...