Арман Абовян: ведущие антироссийскую пропаганду силы являются врагами армянского народа

Автор: Verelq News

Что будет делать «Процветающая Армения», если Никол Пашинян все же откажется от проведения внеочередных выборов? Использовала ли ППА весь свой потенциал во время акций протеста оппозиции? Пойдёт ли ППА на формирование коалиции с Пашиняном или Робертом Кочаряном? Будете ли ППА выступать за создание Союзного государства с Россией?


 В рамках проекта «Горячая линия» на эти и другие вопросы читателей ИАЦ VERELQ ответил секретарь парламентской фракции «Процветающей Армении» Арман Абовян.


"Капитулянтская власть должна уйти: выбор народа Армении будет очевиден"


Какие у вас ожидания от внеочередных выборов 20 июня? И как Вы относитесь к тому, что эти выборы проведет Никол Пашинян?


Капитулянтская власть должна уйти. Я более чем уверен, что выбор народа Армении будет очевиден. Власть, которая привела страну к позорной капитуляции власть, которая провалила все что возможно на всех франтах, власть, до сих пор проводящая политику, которая не соответствует интересам республики Армения и армянского народа — должна однозначно уйти. Если так вкратце резюмировать - вот все ожидания.


Что будет делать «Процветающая Армения», если Пашинян в последний момент все же откажется от выборов?


Я бы не советовал власти играть с таким опасным явлением, как терпение людей, народа. Тут дело не только в действиях «Процветающей Армении», а просто ситуация однозначно выйдет из-под контроля со всеми негативными последствиями.


 Ваша партия в этом случае готова опять начать уличную борьбу, активизироваться?


 Мы использовали и будем продолжать использовать все законные конституционные методы для доведения нашей позиции — это первое, и для того, чтобы отстоять право народа на выбор.


"Сам вопрос уже в себе кроет провокационный ответ"


Из проходивших в последние месяцы акций протеста складывалось впечатление, что «Процветающая Армения» пассивна и не использует весь свой потенциал для поддержки акций«Движения спасения Родины». Почему ППА не использовала весь свой ресурс, кроме нескольких депутатов? Почему не обеспечивала участие своих рядовых сторонников в акциях протеста?


Это неправда, потому что сам вопрос уже в себе кроет провокационный ответ. Неправда по одной простой причине — все члены «Процветающей Армении» активно участвовали во всех акциях протеста по одной простой причине — процессы которые происходят в стране они носят не только сугубо политический характер, а это общенациональная повестка. И попытаться повторить тезисы «Антипроцветающих» сил — это неправильно во всяком случае.


"В стране есть консенсус по уходу Пашиняна с власти"


Получается поддержка партии маленькая, раз акции протеста были малочисленные?


 Нет акции были немаленькие, акции были достаточно серьезные. Но мы должны учитывать очень важный фактор - люди после позорной капитуляции находились в шоке, неважно партийные, не партийные. Если уж идти по пути обвинений- почему не выявили, что и как, то нужно учитывать очень важный фактор - люди на самом деле были в шоке - все в шоке, независимо от партийных каких-то предпочтений. И скорее всего этим была вызвана волнообразная реакция людей, то есть в какой-то день было многое какой-то день мало. Можно констатировать, что в стране есть консенсус по уходу Пашиняна с власти.


"Вопрос списков уже набил оскомину"


Есть ли уже примерный избирательный список партии на будущих выборах? Верны ли слухи и публикации в СМИ, что многие известные лица, например, Наира Зограбян, не будут в нем? Вы сами будете в списке ППА?


 На самом деле скажу без обиняков — вопрос списков уже набил оскомину. Мы еще этот вопрос не обсуждали и очень рано делать какие-то выводы, либо какие-то именно фамилии называть.


Пока что этого списка нету?


Нет, физически нету.


"«Процветающая Армения» идет на безоговорочную победу и с прицелом формирования правительства"


Многие эксперты считают, что на выборах ни одна из сил не сможет получить большинство и придётся создавать коалицию. С кем ваша партия никогда не пойдёт на сотрудничество? «Процветающая Армения» допускает под каким либо предлогом коалицию с Николом Пашиняном или любую помощь ему (например, отказ сформировать коалицию с другими оппозиционными силами) в удержании за собой поста премьера?


Сразу два основных фактора скажу.


Первый фактор — я думаю, что предыдущие мои ответы дали исчерпывающий ответ на вопрос, который вы озвучили.


Что касается коалиции или не коалиции — «Процветающая Армения» идет на безоговорочную победу и с прицелом формирования правительства. И сейчас основываться на мнении того или иного эксперта считаю ошибочно. Мы идем побеждать.


Как в «Процветающей Армении» относятся к фигуре экс-президента Роберта Кочаряна? Допускаете ли Вы возможность формирования коалиции с ним после выборов?


Еще раз повторюсь - мы идем побеждать, и никаких обсуждений либо никаких намеков, процессов не происходит по одной простой причине — мы основываемся на простой логике — ППА имеет достаточно интеллектуальный и профессиональный ресурс, чтобы самой вытащить страну из той позорной ямы, куда ее вогнали пашиняновские власти.


"Большинство из тех, кто критикует, сами участвуют в разнообразных увеселительных мероприятиях"


В армянских СМИ и соцсетях много критиковалось проведение лидером «Процветающей Армении» Гагиком Царукяном дорогостоящей и пышной свадьбы сына в столь тяжёлое для Родины время. Как Вы относитесь к этой критике?


К этой критике относимся следующим образом- эту антицарукяновскую волну подняли определённые силы, которые в очередной раз попытались дискредитировать Гагика Царукяна и заработать диведенды. Проведи свадьбу Царукян через 1,5 года, все равно была бы та же самая реакция, тем более большинство из тех, кто критикует, сами участвуют в разнообразных увеселительных мероприятиях.


А свадьба - это все-таки семейное дело. Позвольте, я не буду комментировать вопросы семейного характера.


"В программе партии уже указан пункт о необходимости подписания с РФ нового договора"


Ряд политических сил начали говорить о необходимости создания Союзного государства Армении с Россией наподобие Союзного государства России и Белоруссии. Какой подход у Вашей партии к этому вопросу? Будете ли Ваша пария выступать за создание Союзного государства с Россией?


 Подход нашей партии вполне понятен, логичен, был озвучен несколько раз. Мы за тотальное, полное всестороннее углубление отношений по всем франтам с Россией: в экономическом, политическом, дипломатическом, военной, во всех сферах. Скажу больше — в программе партии уже указан пункт о необходимости подписания с РФ нового договора, нового военно-дипломатического либо военно-экономического договора. То есть, не имея сейчас на руках какие-то форматы, очень сложно о чем-то говорить конкретно, но то, что мы заточены под тотальное углубление отношений — это бесспорно. Мы будем делать все, от нас зависящее. Повторю слова Царукяна о том, что у нас с Россией общее будущее. Это первое. И второе, те силы, которые ведут, либо пытаются ввести в Армению антироссийскую пропаганду - они являются фактически врагами армянского народа.


 Айк Халатян


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...