Признание США Геноцида армян грозит исками против Турции - Леонид Слуцкий

Автор: Verelq News

Признание Соединенными Штатами Геноцида армян грозит исками против Турции в американских судах, считает глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.


Об этом передаёт 29 апреля РИА Новости. 


Президент США Джо Байден 24 апреля  официально признал геноцидом массовые убийства армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи. В ответ на это президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что глубоко опечален этими "несправедливыми словами, не основанными на истории", но вместе с тем выразил мнение, что его встреча с Байденом на полях саммита НАТО в Брюсселе в июне откроет новую страницу в двусторонних отношениях.


"Признание геноцида армян грозит многочисленными исками против Турции в американских судах, и для официальной Анкары это не безопасно", - сказал Слуцкий в ходе онлайн-брифинга в МИА "Россия сегодня".


Он добавил, что "непокорная Анкара" является "раздражителем для американского руководства". Он пояснил, что раздражителем для США также является сотрудничество с РФ, в том числе покупка Турцией С-400. "Поэтому, да, это (С-400) - один из вариантов основания для Байдена и госдепа признать геноцид армян", - отметил Слуцкий.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...