В Сюнике в любой момент азербайджанцы могут похитить граждан Армении – депутат

Автор: Verelq News

В Сюникской области в любой момент азербайджанцы могут похитить граждан Армении. Об этом сегодня, 29 апреля, на обсуждениях в комиссии по вопросам обороны и безопасности заявил член правящего блока «Мой шаг» Сасун Микаелян.


Он отметил, что неоднократно бывал в Сюнике, в связи с чем выразил свою обеспокоенность присутствующему на заседании замдиректора СНБ Степану Мелконяну. «Как обеспечивается безопасность в Сюнике? Я там был, все видел. Дорога открыта, все открыто. С одной стороны турок, с другой – мы. Непонятная ситуация. Как будет обеспечиваться безопасность этих людей?  Скажу прямо, мне скрывать нечего: в любой момент турок может похитить человека с этой дороги. Это очевидно. И что обязательно, чтобы произошло нечто подобное, для того, чтобы начали действовать?» - заявил он.


Замдиректора СНБ Степан Мелконян отметил, что армянские пограничники активно работают в крае и обеспечивают безопасность граждан. Он напомнил, что на 520-километровом участке не проведена окончательная делимитация границы в связи с чем периодически возникают проблемы, требующие оперативного вмешательства и действий, которые и предпринимаются пограничниками. Мелконян отметил, что самой проблематичной является 21-километровый участок дороги, ведущей к Капан.  Он напомнил, что этот участок дороги контролируется также и российскими пограничниками, которые помогают разрешить конфликтные ситуации.


Разъяснения Мелконяна депутата не устроили. Микаелян отметил: «Я был там совершенно недавно. У меня спустило колесо. Простоял там пару часов, но ни наших, ни российских пограничников я не видел. Над этим стоит поразмыслить».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...