Самоуправная предвыборная кампания Пашиняна создает угрозы безопасности Армении: заявление

Автор: Verelq News

Самоуправная предвыборная кампания премьер-министра Никола Пашиняна уже создает реальные угрозы безопасности и стабильности Армении.


Об этом говорится в заявлении партии "Наследие".


"Не имея никакого законного, официального решения о проведении в Республике Армения внеочередных парламентских выборов, премьер-министр, с явным злоупотреблением должностным положением и административным ресурсом, ездит из области в область под предлогом пропаганды любви и дружбы, однако в действительности создает своими действиями атмосферу нетерпимости и конфликт.


Вместо восстановления границ Армении, внешней и внутренней политики государства, социальной защиты после тяжелого поражения в 44-дневной войне, действующий режим, видя низкий уровень общественного доверия, применяет несоразмерную силу и насилие против граждан, апогеем чего стали недопустимые действия по задержанию и нарушению прав граждан после провала предвыборной кампании в Сюнике.


Партия "Наследие" с глубокой обеспокоенностью констатирует, что после прекращения огня 9 ноября, когда Азербайджан не прекратил прямые угрозы в отношении Армении и Арцаха, не выполнил предусмотренные трехсторонним заявлением пункты, держит армянских пленных в статусе заложника, периодически обстреливает территории Армении и препятствует праву граждан Армении и Арцаха на свободное передвижение, все силы национальной безопасности и полиции Армении должны быть направлены на защиту жизненных интересов нашего государства, а не решение вопросов одного лица или его команды.


Партия "Наследие" требует прекратить карательные и раскольнические действия против граждан Армении, уважать и защищать Конституцию. Режим, потерпевший поражение и провалы во внешней и внутренней политике, не может нейтрализовать их полицейскими силами: Армения – демократическое государство", - говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...