Соратник Пашиняна считает оправданными задержания в свете вчерашнего скандала в Сюнике

Автор: Verelq News

Депутат от правящего блока «Мой шаг» Армен Хачатрян считает оправданным задержания ряда лиц, в свете имевшего место накануне инцидента в Сюнике.


 «Я не знаю, кто конкретно был задержан. Знаю лишь, что имели место факты хулиганства и нарушения общественного порядка, совершенные с исключительным цинизмом. По этим фактам возбуждено  уголовное дело», - заявил журналистам Хачатрян.  Он отметил, что  если журналистам в действительно было интересно происходящее в Сюнике, они должны быть поехать и осветить события.  Он уверен, что жители Сюника не отвергают премьер-министра Никола Пашиняна.  Хачатрян заверил, что многие жители края пытались пристыдить протестующих в связи с приездом Пашиняна людей.


«Сюникцы не могут отвергать в такой форме! Сюникцы никогда не пойдут на хулиганство! Сюникцы никогда не позволят себе ругательств сексуального характера в присутствии женщин и детей! Сюникцы не могут быть хулиганами! Кто позволил себе хулиганство выяснить следствие», - заявил он.


Напомним, что жители Сюника накануне, 21 апреля, провели массовые акции протеста в связи приездом в область премьер-министра Никола Пашиняна. Протестующие кричали «Никол турок!», «Никол предатель!» и другие оскорбления в адрес премьера. Жители приграничных населенных пунктов в Сюникской области считают, что дислокация новых боевых постов азербайджанской армии угрожает их безопасности. 


 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в тот же день на совещании в областной администрации Сюника заявил, что поручил главам силовых структур наказать организаторов этих акций, которые, в частности, прошли в городах Мегри и Агарак. Сегодня стало известно о задержании мэра Мегри, в отношении которого возбуждено уголовное дело  по признакам хулиганства, преднамеренном нарушении общественного порядка, а также применения насилия в отношении представителя власти.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...