Накануне годовщины Геноцида армян президент Армении направил письма главам государств

Автор: Verelq News

Накануне 106-й годовщины Геноцида армян президент Армении Армен Саркисян направил письма главам более двух десятков стран, международных структур, в частности, президентам Франции, России, США, Германии, Италии, Аргентины, Ливана, Греции, Его Святейшеству Папе Римскому Франциску, королям Нидерландов, Бельгии, Швеции и др.


Президент Саркисян выразил свою признательность президентам, парламентам, общественным, духовным, научным и академическим кругам за признание и осуждение Геноцида армян в различных форматах, а также за солидарность армянскому народу.


В письме президенту Франции Эммануэлю Макрону президент Саркисян, в частности, отметил: «Признание Геноцида армян, участие президента Франции в церемонии, посвященной 100-летию Геноцида в Ереване, объявление Вашим указом 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида еще раз подчеркивают последовательность и приверженность Франции общечеловеческим ценностям».


В письме президенту России Владимиру Путину Саркисян, в частности, отметил: «Армения высоко ценит усилия России и лично Вас в деле признания и осуждения Геноцида армян. Признание Геноцида армян, декларация, признающая 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида, заявление Государственной Думы в связи со 100-летием этого преступления, Ваше участие в церемонии, посвященной 100-летию Геноцида армян, еще раз подчеркивают последовательность и приверженность России общечеловеческим ценностям».


В письме, направленном президенту США Джо Байдену, Саркисян высоко оценил решение обеих палат Конгресса о признании Геноцида армян, в частности, отметив: «Армения с большим удовлетворением восприняла принятие в 2019 году Палатой представителей США резолюции о признании Геноцида армян, за которой последовало единогласное решение Сената США. Мы убеждены, что одним из инструментов по предотвращению новых геноцидов и геноцидальной политики является их признание и осуждение. Надеемся, что Вы подтвердите свою приверженность продвижению исторической справедливости и предотвращению новых геноцидов».


В письмах президент Армении выразил уверенность в том, что процесс международного признания и осуждения Геноцида армян будет способствовать предотвращению новых геноцидов и устранению безнаказанности во всем мире.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...