Армения в течение 10 лет выделит Арцаху дополнительно до 10 млрд драмов в год

Автор: Verelq News

Решением кабмина РА, между правительствами Республики Армения и Республики Арцах будет заключено соглашение, согласно которому Армения в течение 10 лет будет выделять Арцвху дополнительные до 10 млрд драмов в год с целью государственной финансовой поддержки физических и юридических лиц, понесших материальный ущерб в результате войны.


Об этом на своей странице в Facebook написал министр труда и социальных вопросов Армении Месроп Аракелян.


"Согласно решению правительства Республики Арцах, в качестве компенсации за потерю имущества бенефициара государство предоставит содействие в виде денежной помощи и / или простые вексели с годовой доходностью в 10% и сроком погашения до 5 лет.


До 5 млн драмов из суммы содействия будет выделено в форме денежной помощи, а остальная сумма в виде векселей, выпуск, предоставление, оборот, учет и погашение которых будет осуществляться в порядке, установленном Правительством Республики Арцах.


В случае осуществления бизнес-плана на территории Республики Арцах, выполнения налоговых, кредитных и других кредиторских обязательств вексель может быть погашена до истечения срока.


Согласно решению правительства, если бенефициару программы было предоставлено также государственное содействие для выполнения кредитных обязательств, то в рамках данного мероприятия содействие будет оказано в случае положительной разницы между оцененным размером потери имущества и предоставленной поддержки по кредитным обязательствам в размерах, установленных мероприятием.


В то же время, предусматривается частичная или полная компенсация обязательств граждан по ипотечным, потребительским и бизнес кредитам и займам (в том числе предоставленным физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями с целью сельскохозяйственной деятельности) в соответствии с определенными группами бенефициаров, размерам и срокам поддержки на ближайшие три года.


Республика Армения - гарант социальной безопасности Республики Арцах", - написал он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...