Пашинян поручил силовикам жёстко наказать организаторов акций против его приезда в Сюник

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Фейсбук опубликовал видеоматериал о совещании в областной администрации Сюника.


Согласно источнику, в ходе заседания Пашинян обсудил ситуацию, создавшуюся в области после окончания 44-дневной войны, а также предпринятые мероприятия с целью обеспечения безопасности границ.
Премьер обратился и к вопросу возможных попытках Баку сорвать процесс разблокировки коммуникаций.


"С одной стороны президент Азербайджана заявляет, что не имеет территориальных претензий к Армении, с другой говорит об открытии "Зангезурского коридора" силой", - сказал он.


Пашинян также коснулся акций против его приезда в городах Мегри и Агарак. Он поручил главам силовых структур наказать организаторов этих акций.


По его словам, наказание должно быть жёстким и предельно показательным для общественности.


Как ранее сообщал VERELQ, жители Сюникской провели массовые акции протеста в связи приездом в область премьер-министра Никола Пашиняна. Протестующие кричали «Никол турок!», «Никол предатель!» и другие оскорбления в адрес премьера. Жители приграничных населенных пунктов в Сюникской области считают, что дислокация новых боевых постов азербайджанской армии угрожает их безопасности.


Сообщалось также, что в Сюникскую область прибыли начальник полиции Армении Ваге Казарян и директор Службы национальной безопасности Армен Абазян.



 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...