Наира Зограбян передала Ангеле Меркель письмо матерей армянских военнопленных

Автор: Verelq News

Член армянской делегации в ПАСЕ, депутат НС Армении Наира Зограбян передала адресованное канцлеру Германии Ангеле Меркель письмо матерей армянских военнопленных председательству этой страны. Об Зограбян сообщила на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что председательство в Комитете министров СЕ перешло к Германии, которая также является одной из стран, ответственных за обсуждение вопроса об армянских военнопленных в Комитете министров Совета Европы.

"Европейский суд по правам человека направил жалобу в Комитет министров, согласно которой Азербайджан отказывается предоставить ЕСПЧ информацию о реальном количестве и состоянии армянских военнопленных в Баку. Сегодня в Комитете я встретилась с членами германского председательства и обсудила с ними этот вопрос, а также передала германскому председательству списки как подтвержденные Красным Крестом и ЕСПЧ, так и предполагаемых военнопленных, число которых около трехсот. Также председательству были переданы многочисленные видеосюжеты, материалы, подтверждающие пленение армянских военнослужащих и гражданских лиц, а также жестокое обращение с ними.

Меня также спросили, почему армянская сторона не передает карты заминированных территорий Азербайджану. В ответ я отметила, что Азербайджан никогда официально не обращался к Республике Армения в связи с картами, а во вторых – карты заминированных территорий не имеют ничего общего с проблемой военнопленных. И попытка увязать эти два вопроса очередная манипуляция Баку",- написала Наира Зограбян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...