Эдмон Марукян: Давление на Баку по вопросу военнопленных должно быть усилено

Автор: Verelq News

До сегодняшнего дня армянской стороне не удавалось добиться обсуждения проблемы возвращения  армянских пленных из Азербайджана на таком уровне. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил журналистам глава партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, говоря о предстоящих обсуждениях на пленарном заседании ПАСЕ.


По его словам, один лишь факт, что вопрос рассматривается в числе срочных и стал предметом отдельного обсуждения, уже является успехом. Тем не менее говорить об эффективности этого шага можно будет лишь в том случае, если в результате обсуждений давление международного сообщества усилится, что вынудит Баку вернуть на Родину армянских военнопленных и удерживаемых гражданских лиц.


 Эти обсуждения продемонстрируют реакцию международного сообщества, в частности, делегатов стран Совета Европы. «Мы провели серьезную работу для того, чтобы больше вступали европейцы, а не мы и азербайджанцы, потому что важно не превращать обсуждения в армяно-азербайджанские дебаты, от которых тут все уже устали», - заявил Марукян.


Он выразил надежду на то, что эти обсуждения станут шагом вперед и усилят давление на Азербайджан для скорейшего возвращения пленных.  


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...