Позиция российской делегации - следствие проблем с коммуникацией?

Автор: Verelq News

Позиция российской стороны по вопросу включения в повестку дня вопроса о возвращении армянских военнопленных по неофициальным данным стала следствием «проблем с коммуникацией». Об  этом заявил глава оппозиционной партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.


Он отметил, что голосование о включении в повестку дня вопроса о возращении армянских военнопленных проводилось отдельно от остальных вопросов. «Голосование по этому вопросу было отдельным, это однозначно. Однако российская  делегация принимает участие в заседании в гибридном формате, то есть некоторые члены делегации участвуют в онлайн-режиме из Москвы.  Глава нашей делегации Рубен Рубинян попытался выяснить причины, ему сообщили, что возникли проблемы с коммуникацией. Они также сказали, что у них будет возможность сегодня выступить и выразить свою позицию по этому вопросу.  В конечном итоге Россия на уровне исполнительной власти является стороной Трехстороннего заявления от 10 ноября, с этой точки зрения у России также есть обязательства по части обеспечения возвращения военнопленных.  И российская сторона как на уровне президента, так и на уровне главы МИД неоднократно об этом говорили»,- заявил Марукян.


Он признался, что позиция российской делегации на голосования стало неожиданностью для армянской стороны. «Получается, что официальная позиция и позиция на голосовании не совпали. Надеюсь они официально разъяснят ситуацию. Сегодняшнее заседание  предоставит возможность для этого», - заявил Марукян. Он напомнил, что аналогичный инцидент произошел в свое время и с армянской стороной, когда глава делегации «случайно проголосовал неправильно в ходе рассмотрения вопроса, касающегося российской стороны». «Тогда глава делегации выступил с заявлением, в котором уточнил свою позицию и разъяснил причины голосования. Они могут поступить также», - считает Марукян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...