Горгисян: У Армении и Арцаха будет светлое будущее, но без Пашиняна и его команды

Автор: Verelq News

После выборов в Армении будет сформирована новая власть, которая обеспечит выполнение всех пунктов Трехстороннего заявления по Арцаху, исходящих из интересов армянской стороны. Об этом сегодня, 20 апреля, на брифингах в парламенте заявил секретарь фракции «Просвещенная Армения» Геворк Горгисян.


Комментируя заявлене турецкой стороны о начале строительства железной дороги через Сюник, Горгисян отметил, что трехстороннее заявление по Арцаху от 10 ноября 2020 года подразумевает разблокирование коммуникаций. В документеуказывается также вопрос строительства новых коммуникаций и ремонт имеющихся, добавил он.


«Необходимо понимать разницу между расблокировкой коммуникаций и предоставлением коридора. Есть коридор через Лачин, это территория, которая нахходится под нашим контролем, принадлежит нам. Какая-либо территория через Мегри Азербайджану или Турции предоставлена не будет, мы не уступим территорию Армении иному государству», - заявил он.


Депутат уверен, что по итогам выборов в Армении будет сформирована новая власть, которая обеспечит, чтобы не предпринималось каких-либо шагов, которые бы подразумевали больше, чем указывается в трехстороннем документе.
Горгисян уверен, что у Армении и Арцаха будет светлое будущее, но без Никола Пашиняна и его команды.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...