Злоупотребление должностью, нарушение правил трудовой этики: ГСЧС об увольнении Авакяна

Автор: Verelq News

Причиной увольнения Бориса Авакяна с поста замглавы ГСЧС Арцаха стало злоупотребление должностным положением и нарушение правил трудовой этики. Об этом говорится в новом заявлении ГСЧС МВД Республики Арцах.


"Борис Авакян на публичной площадке говорил на такие темы, которые никак не связаны с занимаемой им должностью. С председателем комиссии, занимающейся вопросами пленных, заложников и без вести пропавших главой МВД Кареном Саркисяном по этой теме обсуждений он не вел и не обменивался мыслями. Более того, он даже не поставил свое руководство в известность о своем участии в данном мероприятии.


Тогда как каждый офицер ГСЧС принимает приглашение на любую дискуссию или интервью или организует пресс-конференцию только при наличии разрешения, полученного от вышестоящего командования.


К слову, это не первый случай, когда Борис Авакян ведет публичную дискуссию вокруг вопросов, не связанных с занимаемой им должностью, о чем в свое время был предупрежден. Поэтому он, в очередной раз нарушив правила трудовой этики, по этой причине приказом главы МВД был освобожден от занимаемой должности", - говорится в разъяснении.


VERELQ напоминает, что накануне в Ереване представитель президента Арцаха, замдиректора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям МВД Арцаха Борис Авакян подверг резкой критике действия властей Армении, в том числе и по вопросам взаимодействия с российской стороной. Также он подтвердил слова командующего российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Рустама Мурадова, что 8 апреля не планировалось возвращение группы армянских военнопленных из Азербайджана. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...