РФ ужесточает миграционную политику: Это затронет также граждан Армении

Автор: Verelq News

На днях стало известно, что Россия ужесточает миграционное законодательство. Начальник по связям с общественностью Миграционной службы Армении Нелли Давтян сегодня на пресс-конференции сообщила, что это затронет также большую часть граждан Армении. В частности, въезд в РФ 61 тыс. мигрантов из Армении считается незаконным.


«Было предупреждено, что РФ готовит санкции, которые должны быть применены в отношении этой целевой группы. Правительство РФ призывает граждан, находящихся в статусе нелегальных мигрантов, до 15 июня покинуть территорию страны», - сообщила Давтян.


Напомним, что об ужесточении миграционной политики в минувшую пятницу сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ.


Есть и другие ограничения. Например, 7 июля вступит в силу закон «О контроле за осуществлением международных перевозок», который предполагает, что иностранный перевозчик, пересекая границу РФ, должен в течение 3 часов оплатить неоплаченный штраф, если таковой у него имеется. В противном случае ему будет запрещен въезд в РФ. А в случае нарушения правил дорожного движения на территории РФ у водителя возникнут проблемы, и он будет вынужден сначала заплатить штраф, а затем продолжить путь.


Отметим, что Госдума обсуждает и другой пакет миграционных правил, которые предлагают, сокращение количества дней законного пребывания на территории РФ до 90 в течение года. Действующим законом на территории РФ разрешается проводить 90 дней через каждые пол года. А без регистрации лицо может оставаться в России в течение 30 дней.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...