Азербайджан начал строительство дороги в Нахичеван — Минтранс Турции

Автор: Verelq News

Началось строительство автомобильной дороги для соединения материковой части Азербайджана с Нахичеваном. Об этом заявил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адил Караисмаилоглу, передает Интерфакс-Азербайджан.


«Мы считаем, что строительство автомобильной дороги между Азербайджаном и НАР нужно завершить максимально быстро. Работа уже началась и продолжается. Сразу по завершении этой дороги начнется строительство железной дороги из Азербайджана в Нахичеван», - сказал Караисмаилоглу в интервью турецкой газете «Yeni Safak».


Он отметил, что вопрос организации транспортного сообщения между Азербайджаном и Турцией через Нахичеванскую автономную республику обсуждался в ходе недавнего визита в Анкару азербайджанского вице-премьера Шахина Мустафаева.


«Детали по созданию Транспортного коридора между Азербайджаном и НАР согласованы. Азербайджан планировал начать строительство железной дороги в НАР в декабре 2021 года, но поскольку автомобильная дорога будет завершена еще быстрее, сразу после ее окончания можно начать строительство железной дороги», - сказал турецкий министр.


Он добавил, что в НАР потребуется провести капитальный ремонт железной дороги, чтобы привести ее пригодное для эксплуатации состояние.


«Также мы договорились нашу железнодорожную ветку из Карса в Нахичеван продлить до Дилучу (в районе Игдыра, пограничные ворота Дилучу между Турцией и Азербайджаном). Это позволит наладить сообщение с Азербайджаном не через Грузию, а через НАР», - сказал Караисмаилоглу.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...