Сурен Папикян обсудил с послом Ирана совместные программы двух стран

Автор: Verelq News

Нереализованный потенциал повестки экономического сотрудничества между Арменией и Ираном может быть использован путем развития торгово-экономических связей и претворения в жизнь  достигнутых в рамках совместных программ договоренностей.


Об этом заявил министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян на встрече с послом Ирана в Армении Аббасом Бадашханом Зохури.


В этой связи армянский министр подчеркнул важность работы, проводимой в рамках межправительственной комиссии, а также обсуждений вокруг проекта соглашения о международном транспортном коридоре «Персидский залив и Черное море».


В свою очередь посол подтвердил готовность Тегерана эффективно реализовывать армяно-иранские программы и проекты и в вопросе реализации взаимовыгодных инициатив, способствующих расширению экономических связей.


«Собеседники обсудили повестку 17-го заседания армяно-иранской межправительственной комиссии, текущие результаты совместных программ, а также вопросы, связанные с проектированием и началом строительства дорожного участка Сисиан-Каджаран-Агарак дороги Север-Юг.


Стороны также коснулись возможности расширения участия иранских компаний в строительных программах, направленных на улучшение инфраструктуры в Армении. В ходе встречи собеседники обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес»,— говорится в сообщении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...