Сурен Папикян: Строительные работы на АЭС достигли кульминации

Автор: Verelq News

Работа АЭС остановлена, поскольку ведутся масштабные строительные работы, которые достигли «кульминации». Об этом сегодня, 15 апреля, заявил министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.


«То обстоятельство, что работа АЭС будет остановлена на столь длительный период – не вина нашего правительства. Причина заключается в том, что строительные работы находятся на этапе, когда работа реактора невозможна. Это кульминационный этап», - заверил министр.


Папикян подтвердил намерение правительства реализовать проект строительства новой АЭС. «Сейчас мы ведем переговоры с нашими российскими коллегами. Сегодня или завтра из России вернутся директор АЭС и мой заместитель», - заявил Папикян.  Он сообщил, что армянская сторона получает предложения о сотрудничестве в вопросе строительства АЭС и из других стран.


«Мы готовы изучить любые предложения, если будут выгодные проекты, мы готовы из обсудить. Но мы исходим из того, что у нас с нашим стратегическим партнером сложилось успешное сотрудничество с этой сфере», - заключил Папикян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...