Глава МТУИ представил парламенту новые инфраструктурные решения в Сюнике

Автор: Verelq News

Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян представил парламенту подходы правительства к новым инфраструктурным решениям и реализуемым проектам в Сюникской области.


Комментируя сегодня, 15 апреля, вопросы депутатов,  Папикян отметил, что в Сюнике будут построены все те дороги,  в которых, по оценкам межведомственной комиссии, есть стратегическая необходимость. «Речь идет об альтернативных дорогах, в которых возникла необходимости из-за возникших проблем в свете изменения плана границы», - заявил он.


В текущем году продолжится строительство дорожного участка Татев-Агвани, что является альтернативной автодорогой, ведущей в Капан. «Пользуясь возможностью хотел бы ответить на спекуляции, связанные с этим участком дороги. В частности, говорится будто действующие власти были в курсе исхода войны, поэтому начали строительство. Это бессовестная ложь», - заявил он.


Работы на этом участке были организовано по просьбе бывшего губернатора Сюника Унана Погосяна, заверил министр. Он проинформировал, что идея возникла из-за того, что в свое время дорога была отремонтирована лишь частично – до монастырского комплекса Татев, остальная часть дороги, которая проходит через несколько сел, была в полуразрушенном состоянии.  «До этих сел по большому счету можно было добраться лишь на вертолете, а мы строим дорого и подвергаемся за это критике», - возмутился Папикян.


 Министр отметил, что дорожный участок Сисиан-Каджаран-Агарак – является стержнем автомагистрали Север-Юг. На участке будут два важных тоннеля – Баркушатский и Каджаранский, сообщил Папикян. Он добавил, что общая стоимость строительства превышает 1.3 млрд. долларов США. «Это очень масштабная и дорогостоящая программа. Уже в июле-августе будет объявлен тендер на проведение строительных работ», - заявил он.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...