О каком министерстве мечтает Владимир Карапетян - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Паст» пишет: «В последнее время часто муссируются разговоры об отставке или отстранении от должности министра иностранных дел Ара Айвазяна. В качестве основной причины называется то, что министр так и не стал членом политической команды Пашиняна, а МИД не защищает политический курс правящей команды. В этом причина того, что министр и министерство публично отвечали почти всем, кто выступал с противоречивыми заявлениями. Дело дошло до того, что министр вынужден был заявить, что «кто-либо кроме него» не имеет права выступать с позицией о внешней политике. Несмотря на то, что политическая команда не отреагировала на эту дерзость главы МИД, в кулуарах власти начался поиск нового, более покорного министра и, вроде, такой человек найден. По нашим сведениям, это покинувший в свое время дипломатическую службу, бывший пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян, который, по крайней мере, считает себя таковым. Последний очень серьезно относится к своему будущему назначению, поскольку уже длительное время критикует в своем СМИ министерство иностранных дел, противопоставляя ведомство общей позиции правительства. Владимир Карапетян в различных кругах с гордостью говорит о сформировавшихся между ним и высокопоставленным азербайджанским чиновником дружеских отношениях, с которым на данном этапе проводит закрытый диалог по различным вопросам в обход МИД. Посему, в случае назначения Карапетяна, прямой диалог с Азербайджаном, против которого выступает МИД Армении, уже будет осуществляться открыто. Остается выяснить, кто этот азербайджанский чиновник и на что готов пойти ради вожделенной должности Владимир Карапетян».


Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян вчера пришел в парламент в не очень трезвом состоянии, даже его товарищи по команде не отрицали этого в частных беседах. Это было видно не только из его неадекватных, противоречивых заявлений и поведения. Вчера он не только нацелился на бывших, но и противоречил самому себе. Например, Пашинян сказал, что глава Генштаба Оник Гаспарян не говорил на 4-ый день войны о том, что в течение 2-3 дней необходимо предпринять меры для ее прекращения. Между тем, в интервью радиостанции «Свобода» 16 декабря 2020 года, отвечая на вопрос, Пашинян не стал отрицать того, что тогдашний начальник Генштаба Оник Гаспарян сказал ему об этом».


Газета «Грапарак» пишет: «Одной из важных констатаций выступления премьер-министра стало то, что Никол Пашинян открытым текстом признался, что армянская армия прекратит существовать как отдельная структура, и армия Армении будет «реформироваться» внутри армии России. «Стержень обеспечения внешней безопасности Армении – армяно-российский союз. Мы обсуждаем вопрос расширения российской военной базы и возможность создания опорного пункта в Сюнике», - отметил Пашинян. Кстати, Пашинян проводил объявленные на заседании перерывы в кабинете вице-спикера парламента Алена Симоняна, поскольку Арарат Мирзоян, как известно, командирован в Санкт-Петербург».


 


Газета «Грапарак» пишет: «В преддверие предстоящих выборов власти возлагают надежду на бывших «тасовщиков», которые во время всех выборов обеспечивали голоса для действующей власти. Пашинян дал указание всем губернатора найти их, начать переговоры, договориться и пообещать все что нужно, чтобы на выборах помогли им. «Переговоры уже начались. А вопрос самой проблематичной области – Сюника – взял на себя Хачатур Сукиасян, обещав провести работу в области, чтобы и там смогли набрать «пробить» беспрецедентное количество голосов».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...