«Сасна Црер» и турецкая 5-ая колонна: две стороны одной медали

Автор: Verelq News

Чем похожи премьер-министр Армении Никол Пашинян и член правления всеармянской партии «Сасна Црер» Жирайр Сефилян? На первый взгляд, одной «подростковой» особенностью – крайней самонадеянностью и безапелляционным суждением, которая выражается, в частности, в назначении виновных.


Правда, если у премьер-министра Никола Пашиняна во всем виноваты «бывшие» власти, то у Жирайра Сефиляна во всем виноват Кремль. В частности, Армения проиграла войну в Арцахе – виноват Кремль. Купили истребители Су-30 СМ без ракет – виноват Кремль. Страна не подготовилась к войне – виноват Кремль. Военнослужащие попали в плен в Хцаберде – виноват Кремль. Власти Армении по сей день не могут вернуть армянских пленных из Баку – виноват Кремль. И т.д. и т.п.


Жирайр Сефилян озвучивает вышеизложенные обвинения в адрес Кремля при каждом удобном случае. Как раз такой удобный случай подвернется и в ближайшие дни. Дело в том, что 16 апреля русофобское движение "Национально-демократический полюс", в которое входят всеармянское движение "Сасна Црер", Европейская партия Армении и ещё пара тройка политических и общественных деятелей определённой геополитической ориентации, планирует провести в Ереване очередной митинг на площади Свободы.


О чём они будут пламенно говорить на митинге? Как было сказано выше о Кремле, о том, что подписанный 100 лет тому назад договор между РСФСР и Турцией «поставил Армению в тяжелое положение» (а о нынешней позе, пардон, в которую поставили Армению – плевать), о том, что армянскому народу предлагают два варианта – «либо русский сапог, либо турецкий ятаган». Ну и обязательно расскажут о пути спасения Армении, который лежит «только в создании национального государства».


При этом также будут обойдены следующие вопросы: почему члены «Сасна Црер» не приняли активного участия во второй Арцахской войне; почему Сефилян отказался поехать на передовую без пикапов; почему власти Армении, как утверждают сами «Сасна црер», якобы запретили им въезд в Арцах во время войны?


Посему здесь напрашивается логический вывод, что скорее всего сами так называемые «неистовые сасунцы» не очень-то хотят поднимать все эти вопросы, поскольку задачу своего участия в военных действиях за Родину они не ставили перед собой вообще. Более того, прошедшая война – для них уже вчерашний день, тогда как новый день ставит перед ними новые задачи.


А именно: рожденный в Ливане полевой командир первой Арцахской войны и, как утверждают некоторые источники, связанный с французской (и не только) разведкой Сефилян, чья повестка полностью совпадает с установками западных спецслужб и далее будет формировать исключительно антироссийские настроения в стране.


Поэтому не следует удивляться тому, почему Сефилян сейчас не обрушивается с критикой на США за их безучастие в течение всего периода военных действий в Арцахе, или на действующие власти за реверансы последних в сторону Турции в преддверии 24 апреля (!), а ратует за выход Армении из ОДКБ, ЕАЭС и закрытие российской военной базы в Гюмри.


Не следует удивляться и заявлению Жирайра Сефиляна касательно того, что присутствие российских войск в Армении якобы не принесло никакой пользы, наоборот, «их присутствие связало руки нашей армии, чтобы турки ударили нас ножом в спину».


При том, что повторимся, это говорит «армянский националист», который так и не смог осенью прошлого года в течение 44-х дней попасть в Арцах!


Так или иначе, что же предлагает Сефилян, кроме бредовых утверждений «Запад нам поможет»?


Основное требование - закрыть российскую базу в Гюмри. Чтобы разместить на границе с Турцией кого? Отряды «Сасна Црер» на пикапах, которые так и не сумели выехать за пределы социальной сети Фейсбук и доехать до Арцаха во время войны?


Разве стоит сегодня объяснять кому-то, что по итогам проводимой бездарной политики властей Армении, единственным гарантом безопасности того, что осталось от Арцаха является, к сожалению, не наша армия, а Россия, впрочем, как и безопасности нашего государства. Нравится это кому-то или нет.


Что касается «Сасна Црер», то да, следует признать, что последние обслуживают интересы Турции. Ибо в случаи снижения роли России в регионе (о чём мечтают «Црер») автоматически приведёт к увеличению роли «турецкого ятагана». Разве не так?


Ну, и наконец. Давайте не забывать, что, есть веские основания предполагать, что совершенный «црерами» летом 2016 года террористический акт в Ереване – захват здания полка ППС и удерживание там заложников, стал препятствием на пути к достижению договоренностей после Санкт-Петербургской встречи президентов России, Армении и Азербайджана. Что из этого вышло, мы увидели осенью 2020 года.


Следовательно от «Сасна Црер» можно ожидать всего и следует быть готовым ко всему.


Анна Бегларян

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...