Никол Пашинян: В 2020 году правительство работало в режиме кризисного управления

Автор: Verelq News

2019 год – был беспрецедентно удачным годом для Армении, в этом период были зарегистрированы самые высокие темпы роста за прошедшие десять лет.  Об этом сегодня, 14 апреля, заявил в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя годовой отчет о ходе реализации и результатах правительственной программы в 2020 году.


Хоть речь и шла о выполнении программы в 2020 году, премьер решил подробно представить данные о достижениях 2019 года, коснувшись показателей экономического роста (7.6%), объемах перевыполнения плана по доходной части бюджета (более 63 млрд. драм). Он отметил, что в первые два месяца прошлого года динамика экономического роста продолжилась, экономическая активность в этим месяцы составила порядка 9%.


Однако, продолжил Пашинян, уже в марте в Армении стали регистрировать случаи заражения коронавирусом, положив старт кризисному периоду в стране. «Казалось, коронавирус станет худшим воспоминанием 2020 года, но в сентябре началась 44-дневная война, которая повлекла за собой крайне тяжелые для нас последствия», - заявил премьер. С учетом всех указанных событий, правительство Армении работало в режиме кризисного управления, заявил Пашинян. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...