Макунц: Ряд положений комплексных реформ ИК может распространиться на досрочные выборы

Автор: Verelq News

Некоторые положения комплексных реформ избирательного законодательства, возможно, также распространятся на предстоящие внеочередные выборы. Об этом сегодня, 5 апреля, заявила глава фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц.


По ее словам, разработанные комплексные реформы были разделены на две части. Первая часть, которая касалась отмены рейтинговой системы, принята и направлена в администрацию президента. Вторая часть – большой пакет реформ, будет рассмотрен парламентом уже после заключения Венецианской комиссии, заявила Макунц. «Какая часть этих реформ распространится на предстоящие выборы, а какая – будет отсрочена, мы решим  в ходе обсуждений в парламенте», - отметила депутат.


Макунц отметила, что необходимо также учитывать насколько возможна реализация этих изменений ЦИК в подобные короткие сроки. «Мы не хотим каким-либо образом усложнить процесс. Но если будут положения, которые упростят процесс, они будут приняты. В противном случае  они будут оставлены на будущее», - сообщила она. При этом, глава фракции правящего блока отметила, что на предстоящие выборы распространятся  те положения, по которым будет достигнут консенсус.


Напомним, что в ходе обсуждений поправок об отмене рейтинговой системы представители правящего блока заявляли, что остальная часть избирательных реформ не распространится на предстоящие внеочередные выборы.


Отметим также, что власти изначально заявляли о том, что избирательные реформы будут приняты лишь при наличии консенсуса, чего не произошло. Партия «Процветающая Армения» бойкотировала обсуждения, а «Светлая Армения» бойкотировала голосование и заявила, что категорически против предложенной формы отмены рейтинговой системы.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...