Гарегин II надеется, что Европарламент должным образом отреагирует на агрессию Баку

Автор: Verelq News

4-го апреля его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял депутата Европарламента Франсуа-Ксавье Белами и его коллегу Жислена Фрнаквили в сопровождении чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в РА Джонатана Лакота. В тот же день утром французские гости присутствовали на патриаршей литургии в кафедральном соборе Св. Григория Просветителя в Ереване.


По случаю встречи его Святейшество выразил свою признательность властям Франции и дружественному французскому народу за содействие и поддержку Армении во все тяжелые и трудные дни. Армянский патриарх также выразил надежду на то, что поддержка дружественных стран будет способствовать стабилизации ситуации в регионе и восстановлению справедливости.


В свою очередь, Франсуа-Ксавье Белами выразил благодарность его Святейшеству за пасхальные пожелания и благословение, подчеркнув, что он впервые посещает Армению и считает большой честью быть в древней христианской стране, народ которой является носителем победных ценностей Воскресения.


Депутат Европарламента подчеркнул, что целью его визита является непосредственное ознакомление на месте с послевоенной ситуацией, существующими проблемами, в частности, вопросами сохранения армянских духовно-культурных ценностей Арцаха.


Католикос Всех Армян, подробно представив нанесенный второй Арцахской войной ущерб и существующие вызовы, выразил надежду на то, что развязанная Азербайджаном агрессия и ее последствия удостоятся должной реакции международного сообщества и Европарламента.


Верховный Патриарх отметил, что в праздник Святого Воскресения вознес молитву за установление мира в мире, в нашей стране, чтобы суметь выйти из этого тяжелого положения, имея таинство Воскресения перед глазами, уповая на Бога, веру предков, которая на протяжении веков выводила нас из всех трудных ситуаций.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...