Минюст: Никакого правового казуса нет, начальник ГШ – Артак Давтян

Автор: Verelq News

Никакого правового казуса в связи с назначением главы Генштаба нет. Об этом сегодня, 22 марта, в беседе с журналистами в парламенте заявил министр юстиции Армении Рустам Бадасян.


По его словам, Оник Гаспарян силой закона снят с должности начальника Генштаба, а Артак Давтян силой закона назначен на эту должность. «Я бы посоветовал изучить, что предполагает этот механизм с точки зрения конституционной безопасности.


К примеру, при объявлении режимов ЧП или ВП силой закона созывается внеочередной заседание НС, также силой закона может быть осуществлен роспуск парламента. В этом контексте неуместны заявления о том, что промежуточное решение суда может остановить вступившее силу или уже завершенное действие, реализованное силой закона», - заявил министр, заверив журналистов, что в Армении лишь один начальник Генштаба – Артак Давтян.


Министр отметил, что решение Административного суда невозможно восстановить Оника Гаспаряна в должности. «Скажу больше, исполнительная власть не имеет права не выполнять вступившее силой закона решение. То есть правительство не может даже изменить свою волю, поскольку Конституцией предусмотрены четкие процедуры», - заявил Бадасян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...