Ереван одобрил соглашение о материально-техническом обеспечении Коллективных сил ОДКБ

Автор: Verelq News

Правительство Армении на заседании 4 марта одобрило подписание соглашения о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении Коллективных сил ОДКБ.


В ходе заседания глава военного ведомства Вагаршак Арутюнян заметил, что Министерству обороны и МИД поручается организовать заключение международного соглашения.


«Соглашением стороны проводят согласованную военно-техническую политику, направленную на обеспечение Войск (Коллективных сил) ОДКБ современными однотипными и/или совместимыми образцами вооружения, военной и специальной техники, а также материальными средствами», - говорится в проекте решения по одобрению данного соглашения.


Второй документ, как было отмечено в ходе заседания, касается внесения изменений в соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ от 6 октября 2007 года.


«Предлагается определить, что миротворческие силы ОДКБ могут вовлекаться в миротворческие миссии ООН. Для этого должно быть заключено соглашение с полномочными подразделениями ООН», - говорится в проекте решения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...