Грузия в скором времени получит вакцину от коронавируса из Индии - Имнадзе

Автор: Verelq News

Вероятнее всего, Грузия в скором времени получит вакцину от коронавируса из Индии, однако переговоры продолжаются и с Китаем, и с Западом. Об этом заявил заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.


«Одним из самых больших признанных ВОЗ производителей вакцин является Индия, и больше всего шансов получить вакцину оттуда. Также идут определенные переговоры с китайской стороной и западными партнерами. Были обещания, но к сожалению, сами европейские страны не могут получить достаточное количество вакцин, чтобы поделиться с нами», — заявил Имнадзе.


По его словам, на мировом рынке дефицит вакцин, а производители не смогли так расшириться, чтобы удовлетворить потребность. Единственная страна, у которой высокий показатель вакцинирования граждан – Израиль (30%), затем следует США (22%), и ЕС (7%).


По лицензионному соглашению в Индии производятся вакцину британской фармацевтической компании AstraZeneca, разработанную совместно с Оксфордским университетом. Препарат, выпускаемый компанией Serum Institute of India, имеет локальное (торговое) название Covishield. Именно из Индии несколько недель назад первые партии дозы вакцины от коронавируса получила Украина.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...