О чем говорили Серж Саргсян и Оник Гаспарян - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении Оник Гаспарян в декабре 2020 года во время разговора с третьим президентом страны Сержем Саргсяном выбранил премьер-министра Никола Пашиняна и заявил, что он не его прислужник. Вчера бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян сообщил о том, что «несколько месяцев назад Служба национальной безопасности прослушала Оника Гаспаряна и записала телефонный разговор между начальником Генштаба и Сержем Саргсяном... запись скоро будет опубликована». Выяснилось, что этот разговор был в декабре, во время отъезда премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Сюникскую область. Третьему президенту Армении сообщили, что Гаспарян 19 декабря, перед отъездом Пашиняна в область, посетил Сюник, чтобы визиту главы правительства 21 декабря ничего не препятствовало. Накануне уже было известно, что жители области не впустят Пашиняна в Сюник, поэтому решить вопрос могли только силовики. Новость о том, что глава Генштаба взял на себя столь низкую миссию, удивила Сержа Саргсяна. Когда Гаспаряну передали об удивлении Сержа Саргсяна, он настолько возмутился, что по прямой связи позвонил Сержу Саргсяну и сердито заявил: «Я не имею никакого отношения к его визиту, как я могу этим заниматься?». Он был настолько зол, что даже выбранил Пашиняна и заявил, что он не его прислужник. Вот этот разговор и записала Служба национальной безопасности».


Газета «Жоговурд» пишет: «Вчера большая часть общества испытала глубокое разочарование. Президент РА Армен Саркисян не подписал указ Оника Гаспаряна, и он будет освобожден от занимаемой должности силой права. Как сообщили осведомленные источники «Жоговурд», вчера ночью Оник Гаспарян пошел домой. До сих пор он ночевал в Генеральном штабе Министерства обороны РА. Однако это означает не отступление, а небольшую передышку. Представители Генштаба ждут, когда Гаспарян приедет утром и его новых поручений. Что касается неожиданного решения Армена Саркисяна, то следует отметить, что накануне, когда президент встретился с премьер-министром Пашиняном перед встречей, депутаты парламентской фракции «Мой шаг» в социальных сетях и интервью начали реальную атаку на президента РА. Депутат НС Ваагн Овакимян еще накануне рассматривал варианты выражения недоверия президенту. В то же время лидеры оппозиции восхваляли Армена Саркисяна. После встречи с президентом премьер-министр разослал своим товарищам по команде СМС, «выключив» критику, и неудивительно, что вчера ситуация изменилась на 180 градусов. Требование Никола Пашиняна будет выполнено. Скорее всего, 4 марта Оник Гаспарян перестанет занимать пост начальника Генштаба. Все остальное из жанра лирики: Конституционный суд, конституционность закона и т. д. О чем договорились президент, премьер-министр, затем премьер-министр и лидеры оппозиции, выяснится в ближайшее время».


Газета «Жаманак» пишет: «Правительство Армении готовится внести изменение в своих решениях, которое позволит освободить от обязательной воинской службы иностранцев в призывном возрасте от 18 до 27 лет, независимо от национальности, кто получит гражданство РА и выступит в сборных командах РА. Зачастую, иностранцы, в том числе армяне по национальности, отказывались получить гражданство РА и включаться в составы сборных команд РА, поскольку получение гражданства предполагало также воинскую службу».


Газета «Жоговурд» пишет: «Власти Армении, преследуя цель изменить Конституцию, делают все, чтобы обеспечить в парламенте голосование. Дело в том, что парламент должен 88 голосами за проголосовать за конституционные изменения, из-за чего власть имущие, начиная с сегодняшнего дня, решили найти язык с независимыми депутатами, пытаясь создать с ними хорошие отношения. Скорее всего, эту миссию взял на себя депутат фракции «Мой шаг», член правления ГД Арман Бошян: наш корреспондент вчера наблюдал, как Бошян и независимый депутат Тигран Уриханян долгое время прогуливались в парке парламента и было заметно, что провластный депутат пытается в чем-то убедить последнего».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...