Мирзоян - послу США в Армении: Карабахская проблема не урегулирована

Автор: Verelq News

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 2 марта встретился с послом США в Армении Лин Трейси и руководителем агентства программы развития США в Армении Дэвидом Хоффманом.


Как сообщает пресс-служба парламента Армении, в ходе встречи Мирзоян представил ситуацию, сложившуюся после подписания трехстороннего заявления о прекращении огня в Карабахе и подчеркнул, что проблема возвращения военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц на Родину имеет первостепенное значение для армянской стороны.


Спикер парламента выразил надежду, что Соединенные Штаты будут более активно вовлечены в скорейшее решение этой проблемы.


Мирзоян также подчеркнул, что арцахскую проблему нельзя считать урегулированной, пока не будет решен вопрос статуса Нагорного Карабаха, основанный на принципе самоопределения наций.


Посол Трейси в свою очередь отметила, что американская сторона прилагает усилия, чтобы способствовать возвращению армянских военнопленных.


Глава агентства программы развития США Дэвид Хоффман представил спикеру парламента программы агентства в различных сферах, затронув работы парламента и программы, направленные на развитие потенциала Национального собрания.


В ходе беседы стороны обсудили вопросы, касающиеся общей армяно-американской повестки дня, а также обоюдно подчеркнули важность разрядки внутриполитической ситуации в Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...