Андраник Кочарян обвинил оппозицию в вовлечении армии в политические процессы

Автор: Verelq News

Член фракции правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян сегодня, 2 марта, в ходе часа заявлений в парламенте обвинил оппозицию в попытке внести раскол между действующей властью и армией.


Кочарян отметил, что после теракта в парламенте 27 октября 1999 года вооруженные силы страны стали использоваться в политических целях, что  привело к росту безразличия и коррупции в армейских рядах. «Это, в свою очередь, привело к поражению армянской стороны в ходе апрельской войны 2016 года, а также непрофессиональному управлению армией в ходе второй арцахской войны в 2020 году», - считает Кочарян.


Кочарян отметил, что экс-начальник ГШ ВС Армении Юрий Хачатуров в ходе митинга оппозиции приветствовал нашумевшее заявление Генштаба ВС, вместо того, чтобы призвал военных не вмешиваться в политические процессы в столь тяжелый для страны момент. «Очевидно, что вовлечение Армии в политические процессы было изначально спланировано  и осуществляется намеренно, с целью  внутренней дестабилизации страны», - заявил депутат.


Он уверен, что в это тяжелое для страны время именно оппозиция «повисла на армии и не позволяет ей восстановиться». «Вооруженные силы Армении – это не только генералы, подписавшие под этим заявлением, это и другие генералы, офицерский состав, солдаты, которые 44 дня войны героически сражались за Родину», - отметил Кочарян.


Часть представителей Генштаба, уверен депутат, пытается совершить военный переворот, и эти действия должны быть осуждены.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...