Мэр Еревана признался в близком окружении, что больше не поддерживает Пашиняна- пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Иравунк» пишет: «Согласно нашей информации, мэр Еревана Айк Марутян признался в близком окружении, что больше не будет поддерживать Никола Пашиняна. Более того, он не вложил ресурсы мэрии в обеспечение «численности» на правительственном митинге 1 марта. При этом он сказал, что не имеет влияния на районные администрации, так что они вольны делать все, что хотят. Позицию Марутяна члены Совета старейшин Еревана приняли довольно тяжело, но как эта напряженность повлияет на будущее Марутяна пока непонятно».


Газета «Грапарак» пишет: «В субботу и воскресенье Никол Пашинян в 24-часовом режиме обсуждал с членами команды внутриполитическую ситуацию и вопросы организации вчерашнего митинга. Несмотря на то, что на воскресной встрече многие отсутствовали, несколько депутатов, тем не менее, косвенно обвинили Пашиняна в том, что он провалил идею внеочередных выборов, в результате чего ситуация настолько обострилась, и выразили мнение, что любой ценой нужно провести внеочередные парламентские выборы. Другая группа депутатов заверила Пашиняна, что ничего не произошло, и не нужно идти на уступки. Они сказали: обеспечив массовость митинга, мы заставим замолчать оппозицию и обещали привести 30-35 тысяч человек. В числе радикально настроенных депутатов были Айк Саркисян, Андраник Кочарян, Рубен Рубинян, Арпи Давоян. Никол Пашинян в свою очередь рассказал, что в ходе войны Генштаб неправильно докладывал ему ситуацию и что он узнал о захвате Шуши у Араика Арутюняна. Когда его спросили, о причинах «неожиданной» отставки Оника Гаспаряна, Пашинян ответил, что причина в заявлении об «Искандере». Начальник Генштаба его предупредил, чтобы вообще не говорил об «Искандерах», однако он ответил, что его обвиняют в неприменении «Искандеров», как он может молчать. Между тем наши источники в армии сообщают, что после заявления о неработоспособности «Искандеров», Никол Пашинян, чтобы сгладить ситуацию, хотел принудить Генштаб выступить с оправдывающим его заявлением, однако Оник Гаспарян отказался. После этого Никол Пашинян приказал ему написать заявление и уволиться, в результате чего последовало заявление руководства ГШ ВС Армении».


Газета «Грапарак» пишет: «Чиновники 1 марта прибегали к различным «стимулирующим» средствам, чтобы привлечь людей на митинг премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В одних селах раздавали деньги, в других – обещали списать долги. А, например, по поручению губернатора Араратской области Размика Тевоняна людей решили накормить. Ехавших из сел в Ереван на митинг людей в автобусах угощали кебабом. Митинг, конечно, был немного грустным, многие не слушали выступление Пашиняна, люди устали от одних и тех же текстов и бездоказательных заявлений».


Газета «Грапарак» пишет: «Бывший мэр Дилижана Армен Сантросян обратился в Конституционный суд по вопросу о неназначении его врио градоначальника по истечении срока полномочий. 22 февраля истек срок его полномочий и по закону он должен был быть назначен временно исполняющим обязанности мэра. Однако приказом Никола Пашиняна от 26 февраля врио мэра назначен некто Давид Саркисян, человек, не сумевший безошибочно указать в анкете свой пол. По сведениям СМИ, ранее Саркисян работал заправщиком на бензоколонке. Известно, что Саркисян владеет магазином стройматериалов в родном селе Агарцин, где, кстати, о нем отзываются не слишком лестно. Однако главное его достоинство, которое было принято во внимание при назначении, – это близость к племяннику премьера, депутату «Моего шага» Сипану Пашиняну. Армен Сантросян уверен, что его неназначение врио является нарушением Конституции, а потому он решил оспорить решение премьера в Конституционном суде. К Сантросяну присоединились главы семи администраций».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...