Импичмент президента или спектакль «соросовской хунты»

Автор: Verelq News

В свете позиции президента Армении Армена Саркисяна, не подписавшего проект решения о снятии с должности главы Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна, в правящем блоке «Мой шаг» заговорили о возможности импичмента президенту, за чем сразу же последовала волна возмущения.


Депутат правящего блока «Мой шаг» Ваагн Овакимян на своей странице в социальной сети Facebook отметил: «Согласно ст. 139 Конституции Армении президент вправе вернуть проект указа с возражением в орган, внесший предложение. На первый взгляд может показаться, что Армен Саркисян воспользовался этим правом, вернув премьер-министру проект указа об увольнении главы Генштаба. Но это не совсем так. Президент не вправе  возвращать проект указов, когда ему заблагорассудится. Конкретно в данном случае премьер-министр Никол Пашинян в соответствии со своими полномочиями (ст, 155 Конституции Армении) предложил уволить главу Генштаба с занимаемой им должности.


Даже человек с самым мистическим воображением не может узреть в этом процессе антиконституционные элементы. В реальности мы имеем дело с произвольной реализацией президентом своих полномочий.  Подобными действиями президент может нанести ущерб безопасности государства, способствовать дестабилизации ситуации в стране, подорвать законодательные реформы и проч.  Шаги Армена Саркисяна в последний период, похоже, направлены именно на формирование вышеуказанных негативных последствий. Посему, можно констатировать, что есть основы для начала процесса импичмента президента, на основании грубого нарушения Конституции (ст. 141)».


ПСА: Хватит сотрясать воздух, голосов не хватит


Реакция политического поля на скандальное заявление Овакимяна не заставила долго ждать.  Из трех парламентских фракций, две заявили о своем негативном отношении к возможному обсуждению импичмента.


Глава оппозиционной фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян на своей страничке в социальной сети  Facebook отметил: «Вместо того, чтобы попытаться найти общий язык со всеми и вывести страну из кризиса власти заявляют о том, что у них есть основания для смещения президента Армена Саркисяна с должности. Вы представляете, если они начнут этот процесс в парламенте. Просто попытайтесь, если хотите достичь окончательного самоуничтожения». 


Марукян счел заявление о возможном начале процесса импичмента президента очередной авантюрой властей. «В реальности, тема импичмента президента, которую сегодня открыли власти - очередной театр.  Они пытаются якобы пригрозить президенту, чтобы тот не обращался в КС. Но у вас же нет такого количества голосов, чего вы напрасно воздух сотрясаете? Если решили инициировать процесс, попытайтесь».


ППА: «Пашисты» идут по пути столкновений


В оппозиционной фракции «Процветающая Армения» также поспешили выразить негодование в связи с заявлением депутата от правящего блока. Секретарь фракции ППА Арман Абовян на своей страничке в социальной сети отметил: «Фактически, капитулянт Пашинян и его протурецкие пашисты решили пойти по пути генерирования гражданских столкновений.


Указ об увольнении главы Генштаба ВС Оника Гаспаряна президент счел противоречащим Конституции, в ответ один из депутатов Пашиняна пригрозил президенту импичментом, плюс к этому пашисты планируют посредством своих «сторонников» продемонстрировать на митинге 1 марта, будто армяне поддерживают марионеток Турции и Азербайджана и капитулянтов.  Генерирование искусственного напряжения и резкое повышение уровня ненависти – именно эти два антигосударственных фактора остались в арсенале Пашиняна.


Депутат ППА Наира Зограбян охарактеризовала новую инициативу Овакимяна, как «очередной мюзикл Никола и соросовской хунты». «Самый «крутой» юрист парламента, Гуго Гроций наших дней пригрозил президенту импичментом. Гуго наших дней и соросовская хунта рассердились, что президент не выполнил каприз Никола – не утвердил увольнение Оника Гаспаряна.


Завтра, по законам жанра, Никол поведет людей, насильно выведенных на площадь, к резиденции президента и попытается своими домашними заготовками и истерикой оказать давление на президента.


Кстати николовских голосов в парламенте не хватит для обеспечения импичмента президента, посему это  просто конвульсии николизма.


Что я могу сказать?! Мирной агонии». 


Подготовила Нана Ваграмян 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...