Ни в статусе, ни в условиях деятельности РАУ ничего не меняется - Дарбинян

Автор: Verelq News

Ранее 1 марта стало известно о том, что Россия отказалась от участия в соглашении об условиях деятельности Российско-Армянского университета в Ереване. Соответствующее распоряжение кабмина России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.


В связи с этим ректор РАУ Армен Дарбинян выступил с разъяснением, в котором говорится:


"Поднялся достаточно большой шум вокруг информации о дезавуировании Российской Федерацией Межправсоглашения об условиях деятельности Российско-Армянского университета от 14 мая 2015 года.


Вообще говоря, профильное министерство - Науки и высшего образования России - обязано было выступить с разъяснениями по данному поводу и не создавать непонятной ситуации вокруг университета и не способствовать появлению различных вольных толкований. Придется делать всё за них.


Итак:
Ни в статусе, ни в условиях деятельности Российско-Армянского университета ничего не меняется. Ровным счетом ничего. 

Университет учрежден согласно Межправсоглашению от 29 августа 1997 года и функционирует согласно Межправсоглашению от 23 апреля 2003 года.

Межправсоглашение от 14 мая 2015 года, ратифицированное армянской стороной, не прошло ратификации в России из-за так и неопределенных разногласий между МИД России и Минобрнауки РФ.

Вот и, собственно говоря, всё.

Расслабляемся и готовимся к новым прорывам!",- написал Дарбинян.


VERELQ напоминает, что ранее Армен Дарбинян с открытым письмом обратился к Николу Пашиняну, в котором обвинил последнего в попытках заставить его уйти в отставку с поста ректора РАУ.


"В последние месяцы вы, параллельно вашей повседневной антигосударственной деятельности, направили немалые усилия канцелярии премьер-министра и Министерства образования и науки для увольнения ректора Армяно-Российского университета. Уверившись, однако, что такое преследование бессмысленно и неэффективно, вы пошли самым естественным и привычным для вас путем - потребовав меня уйти с поста ректора через СНБ личного пользования.


Если я решу уйти в отставку, то с одной лишь целью - свергнуть вас политически и убрать николизм с политической арены Армении",- говорилось в открытом письме.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...