Мы обязательно должны быстро довести дело до конца: Юрий Хачатуров о ситуации в Армении

Автор: Verelq News

Заявление Генштаба Вооружённых сил Армении выражает мнение не только генералов и командного состава, но и рядовых солдат и контрактников, заявил сегодня, 1 марта, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров на митинге оппозиции.


По его словам, за оппозицией стоит "вся наша армянская армия".


"Это уже все. Дальше некуда. Мы обязательно должны быстро довести дело до конца. Даже у Алиева и Эрдогана мандраж. Они обеспокоены ситуацией в Армении, поскольку помнят, что армянская армия била и будет бить их. Мы все это вернем", - сказал Хачатуров, заверив военных, что народ поддерживает их решение и не оставит одних в борьбе с властью и Николом Пашиняном.


Напомним, что вечером 1 марта в Ереване проходит два митинга: оппозиции на проспекте Баграмяна напротив здания парламента и сторонников Пашиняна на площади Республики.


Что происходит в Армении


Обострение внутриполитической ситуации в Армении началось после того, как президент страны Армен Саркисян 24 февраля по предложению премье-министра Никола Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".


Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна.


Президент Армен Саркисян не подписал приказ об этом. Он направил обратно данное ходатайство со своими возражениями. В тот же день Пашинян вновь вернул проект президенту, который должен либо подписать его, либо отправить на рассмотрение Конституционного суда в течение трех дней.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...