Президент вернул решение об увольнении главы Генштаба Пашиняну со своими возражениями

Автор: Verelq News

Президент Армении Армен Саркисян вернул решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна премьер-министру со своими возражениями, посчитав его противоречащим Конституции. Об этом сообщает пресс-служба президента.


Согласно сообщению, проект указа был изучен в администрации, детально обсужден с ведущими юристами и независимыми экспертами,


«Подводя итог мнений юристов и экспертов можно заключить, что проект указа явно противоречит Конституции.


В очередной раз подтверждаем, что президент не встает на сторону какой-либо политической силы. Решение он принял, руководствуясь исключительно государственными и общенациональными интересами.


Бесспорно, Вооруженные силы должны сохранять нейтралитет по политическим вопросам.


Очевидно также, что в связи с военными действиями вооруженные силы сегодня, как никогда, нуждаются в содействии и внимании. Решение проблем армии и личного состава приоритетно и не может быть проигнорировано», - говорится в сообщении пресс-службы президента.


Согласно конституции Армении, президент может в трехдневный срок вернуть со своими возражениями соответствующий акт премьеру, обратившемуся с ходатайством об увольнении представителя высшего командного состава. Если глава правительства эти возражения не примет, то президент должен подписать соответствующий акт или обратиться в Конституционный суд. Если президент не выполнит эти требования, соответствующий акт вступит в силу автоматически.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...