Оппозиция завершила свой митинг у парламента и ждёт решения президента по начальнику ГШ

Автор: Verelq News

Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", координатор оппозиционного "Движения спасения Родины" Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция завершает свой митинг на проспекте Баграмяна и их дальнейшие шаги будут зависеть решения президента Армена Саркисяна по вопросу отставки начальника Генштаба Оника Гаспаряна.


"Сегодня очень важный день. Через час истекает срок, когда президент должен выразить свою позицию по вопросу увольнения Оника Гаспаряна. Мы вчера на встрече с президентом представили наше требование, требование народа. Мы потребовали от президента не идти на антиконституционные шаги, встать рядом с народом и не поддаваться на шантаж предателя", - заявил Сагателян. 


Он добавил, что дальнейшие шаги протестующих зависят от позиции президента.


Согласно конституции Армении, президент может в трехдневный срок вернуть со своими возражениями соответствующий акт премьеру, обратившемуся с ходатайством об увольнении представителя высшего командного состава. Если глава правительства эти возражения не примет, то президент должен подписать соответствующий акт или обратиться в Конституционный суд. Если президент не выполнит эти требования, соответствующий акт вступит в силу автоматически.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...