Хачик Асрян потребовал у президента Армении отказать Пашиняну

Автор: Verelq News

Лидер партии «Армянские Орлы. Единая Армения» Хачик Асрян потребовал у президента Армении Армена Саркисяна отказать Николу Пашиняну и не подписывать документ об освобождении с занимаемой должности главу Генштаба ВС Оника Гаспаряна.


"Отдавший земли Никол Пашинян в очередной раз шантажом вынуждает Армена Саркисяна, ошибочно занимающего пост президента Армении, исполнить очередную свою прихоть, иначе грозится обвинить его в соучастии в военном перевороте.

Пашинян, захвативший власть в Армении путем шантажа и государственного переворота убежден, что Саркисян, назначенный президентом страны западом, как в течение последних 2.5 лет, так и дальше будет кротко и послушно служить ему, выполнять все приказы и смиренно подпишет под его любым предложением, направленным в президентский дворец.

Сторонник создания сильной президентской системы правления в Армении, Национально-Христианская партия «Армянские Орлы. Единая Армения» обращается к действующему президенту Армении Армену Саркисяну, требуя руководствоваться исключительно принципами верховенства закона, справедливости, всегда защищать национально-государственные интересы Армении, больше не поддаваться провокациям и шантажу Никола Пашиняна, передавшего Арцах туркам, и ни в коем случае не подписывать указы, направленные на роспуск Армянской Национальной Армии, ослабление и разрушение внутренней и внешней безопасности Армении.

Президент Саркисян Армен, откажите Николу Пашиняну и все !",- говорится в заявлении партии.



Что происходит в Армении


Обострение внутриполитической ситуации в Армении началось после того, как президент страны Армен Саркисян 24 февраля по предложению премье-министра Никола Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".


Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Президент Армен Саркисян пока не подписал приказ об этом.


25 февраля на улицы Еревана вышли противники действующей власти. После этого сам Пашинян призвал собраться своих сторонников и выступил перед ними. Он призвал оппозицию урегулировать разногласия с помощью диалога. После этого он возглавил шествие по улицам столицы. Произошли несколько стычек между оппозицией и сторонниками Пашиняна.


Оппозиция приняла решение заблокировать проспект Баграмяна с двух сторон, проводить бессрочные акции и оттуда управлять всеми процессами. Сторонники оппозиции также установили здесь пять больших палаток и несколько поменьше.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...