В ПСА согласны на проведение выборов даже в условиях пребывания Пашиняна у власти

Автор: Verelq News

Глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян заявил, что выступает за проведение внеочередных выборов даже в условиях пребывания действующего премьер-министра Никола Пашиняна у власти.  


Комментируя, по просьбе журналистов, заявление премьера о необходимости начать диалог, Марукян отметил, что его никто для ведения диалога не приглашал. «Сегодня я встречаюсь с президентом Армении Арменом Саргсяном, если будут иные встречи, я проинформирую об этом общественность», - заявил он, добавив, что не имеет представления о повестке дня обсуждений с властями.


 На вопрос журналистов о возможности проведения внеочередных выборов, Марукян отметил, что неоднократно заявлял о необходимости роспуска парламента и проведении внеочередных выборов. Он указал на то, что ПСА выступала за формирование переходного правительства и даже объявила о наличии собственного кандидата.


Однако с учетом создавшейся в стране ситуации ПСА согласна и на проведение досрочных выборов без формирования переходного правительства. «Если сейчас, в создавшейся ситуации не формируется временное правительство, обеспечивается роспуск парламента и выборы организует Никол Пашинян, то путь организует. Страна в таком положении, что я не намерен концентрироваться на том, кто организует выборы. Страну нужно выводить из этой ситуации», - заявил депутат. 


Говоря о возможности объявления комендатского часа, Марукян отметил: «Для того, чтобы стать диктаторским государством у Армении нет ресурсов, а у правящей элиты нет для этого необходимых качеств. Поэтому – забудьте. Ну пусть объявят комендартнский час, что дальше?» - задался вопросом депутат. Он подчеркул, что нынешняя ситуация очень напоминает ту, что была в 2018 году, года все шаги действующей в то время власти лишь ухудшали ее позиции.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...