МИД Турции расценивает события в Армении «как попытку переворота и решительно осуждает её»

Автор: Verelq News

Турция расценивает события в Армении как попытку переворота и решительно осуждает ее. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает ТАСС.


«Где бы в мире не происходил переворот, мы это осуждаем. Так же мы решительно осуждаем эту попытку (в Армении). Можно критиковать, требовать отставки правительства – это нормально. Не только свержение правительства с помощью армии, а даже призыв с ее стороны – это неприемлемо», - сказал Чавушоглу, выступая в Будапеште, где он находится с рабочим визитом.


Генеральный штаб Вооруженных сил Армении потребовал в четверг, 25 февраля, отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.


Заявление подписали начальник Генштаба Оник Гаспарян, его заместители, главы управлений и командиры всех крупных воинских соединений.


"Генеральный штаб выражает свой решительный протест против недальновидных и необоснованных шагов, в частности – увольнения первого заместителя начальника Генштаба. Решение об увольнении Тирана Хачатряна принималось без учета национальных и государственных интересов Армении, основываясь исключительно на личных амбициях. В столь тяжелых условиях такое решение является антигосударственным и безответственным шагом", - говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...