Пашинян в прямом эфире в Facebook попытался оправдаться за свои слова о Шуши

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook в субботу, 30 января, попытался оправдаться за свои слова о Шуши.


28 января в военном пантеоне “Ераблур” журналист задала вопрос Пашиняну о том, Шуши – армянский город или нет, в ответ на что премьер предложил представить ему вопрос в письменной форме, пообещав в таком случае ответить на него. Журналист Лиа Саркисян пришла к зданию правительства с плакатом, на котором были процитированы слова премьера, однако одна из сторонниц Пашиняна порвала плакат.


Пашинян в эфире заявил, что его слова в парламенте о Шуши стали поводом для различных манипуляций, но он якобы, самом деле он отвечал на вопрос депутата о варианте президента России Владимира Путина, предложившего остановить войну, оставив "Шуши под армянским контролем". Но этот вариант предполагал возвращение азербайджанских беженцев в Шуши и заселение города на более 90% азербайджанцами.


“То есть фразой “армянский ли Шуши в таком статусе?” я ответил на вопрос депутата о том, что “Шуши мог остаться под нашим контролем в условиях прекращения войны”, - заявил премьер.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...