В Армении число смертей в УИУ сократилось в 4 раза: министр

Автор: Verelq News

Позитивные сдвиги в сфере тюремного здравоохранения очевидны. Об этом на своей странице в Facebook написал министр юстиции РА Рустам Бадасян.


"Не секрет, что в последние годы одной из проблем уголовно-исполнительной системы был рост смертности. Благодаря эффективной работе ГНКО «Центр уголовно-исполнительной медицины» и тесному сотрудничеству с Уголовно-исполнительной службой в 2020 году мы зафиксировали положительный прогресс в этом направлении.


В частности, даже при наличии рисков COVID-19 число смертей по сравнению с предыдущими годами значительно сократилось. К 2020 году было зарегистрировано 5 смертей, в то время как в 2019 году мы имели 21 случай. Прошу обратить внимание и на то обстоятельство, что среди лиц, лишенных свободы, не было зафиксировано случаев смерти от COVID-19.


Другим фактором эффективной оценки работы ГНО является исключение задержек в организации медпомощи. Если в предыдущие годы организация медицинской помощи по гарантированному государством бесплатному медицинскому обслуживанию и оказанию помощи длилась несколько недель, то в настоящее время данный процесс занимает всего один день, что дает возможность лицам, лишенным свободы, беспрепятственно реализовать право на охрану здоровья.


С целью повышения качества медицинской помощи в течение 2020 года переподготовку прошли 71 сотрудник ГНКО, то есть около 45 % сотрудников.


Шаги, направленные на обеспечение высокого качества медицинской помощи в УИУ, будут носить продолжительный характер, сохраняя как зафиксированные успехи, так и нацеливая новые стратегические направления по интеграции тюремной медицины в сферу общественного здравоохранения", - написал министр.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...