Давид Тоноян рассказал о личном упущении во время войны

Автор: Verelq News

Бывшему министру обороны Армении Давиду Тонояну не удалось преодолеть нечеткость в организации командной вертикали премьер-министр - минобороны - Генштаб во время войны и возникающие вследствие этого препятствия.


Об этом сегодня, 25 января, заявил Давид Тоноян в интервью Медиамакс.


"Мне не удалось преодолеть нечеткость в организации командной вертикали премьер-министр - минобороны - Генштаб во время войны и возникающие вследствие этого препятствия. В частности, в тех вопросах, который касались мобилизации, роли и функций Совета безопасности, функций и должностных отношений между Вооруженными силами Армении, Армией обороны и президентом Арцаха, организацией самообороны в Арцахе и эвакуацией населения", - сказал он, отвечая на вопрос о том, каким он считает своим наибольшим личным упущением во время войны.


По его словам, согласно новой Конституции, принятой в 2015 году, во время войны министр обороны фактически исключается из процесса планирования и ведения боевых действий, поскольку эти полномочия возлашаются на главнокомандующего и начальника Генерального штаба.


"После внесения поправок в Конституцию была предпринята попытка решить эту нечеткость посредством «Закона об обороне», чего, как показала жизнь, оказалось недостаточно. Тем не менее, как я уже говорил в своем послании от 20 ноября, я готов нести свою долю ответственности", - заверил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...