Эдмон Марукян: Вопрос подписания меморандума закрыт

Автор: Verelq News

Озвученные накануне с трибуны парламента предложения властей подписать меморандум и организовать внеочередные выборы уже обсуждались и к консенсусу прийти не удалось. Об этом сегодня, 21 января, на брифингах в парламенте заявил глава фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян.


Марукян проинформировал, что была организована встреча с премьер-министром Николом Пашиняном, о которой сообщалось СМИ. На встрече премьер предложил сценарий проведения внеочередных выборов, который подразумевал подписание соответствующего меморандума, исключающего выдвижение кандидатуры Марукяна на пост премьера.


Глава ПСА отметил, что представил премьеру свой сценарий, подразумевающий избрание нового премьера и формирование переходного правительства.  «Я предложил подписать «контрмеморандум», согласно которому в случае моего избрания премьером, спустя определенный, согласованный с политическими силами период, после стабилизации ситуации в стране, я подам в отставку и не буду выдвигаться, обеспечивая тем самым роспуск парламента и досрочные выборы», - проинформировал депутат.  Он признался, что в результате обсуждений стороны не смогли прийти к консенсусу и вопрос был закрыт.


Заявления ПСА о готовности к выборам вовсе не означает, что партия не будет выдвигать своего кандидата в премьеры в случае отставки Никола Пашиняна. «Наоборот, мы обязательно выдвинем своего кандидата и неоднократно прямо об этом заявляли», - подчеркнул Марукян.


Он отметил, что если за его кандидатуру проголосует и ППА, и вышедшие из состава  «Моего шага» депутаты, от силы он получит 50 голосов. «Всего в парламенте 132 депутата, если они не уверены в своих 82 депутатах, это другой вопрос, Если же они уверены, то не вижу никаких препятствий в роспуске парламента», - заявил депутат. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...