«Мой шаг»: Власти не предлагали проводить досрочные выборы прямо сейчас

Автор: Verelq News

Проведение внеочередных парламентских выборов для властей Армении не самоцель, а механизм решения проблемы. Об этом сегодня, 21 января, на брифингах в парламенте заявил член фракции «Мой шаг» Сурен Григорян.


По его словам, если оппозиционные парламентские силы в результате политических консультаций согласятся, что внеочередные выборы являются механизмом решения проблемы, должен быть подписал меморандум, который констатирует это. 


Если парламентская оппозиция соглашается с идеей проведения внеочередных выборов, то не должна выдвигать своего кандидата в премьеры. «Если они выдвигают своего кандидата, то делают это, ожидая его избрания, а это избрание исключает проведение внеочередных выборов», - заявил депутат.


Призывы властей к оппозиции начать обсуждения этого вопроса совместно с оппозицией – стремление привлечь протестные силы к решению создавшейся проблемы и избежать обвинений в том, что власти решают все вопросы единолично.


Комментируя мнение оппозиционных коллег, что в создавшихся условиях, при наличии большого количества военнопленных, пропавших без вести и погибших, неприемлемо проводить выборы, Григорян отметил: «Никто не говорил, что начало политических консультаций по вопросы проведения внеочередных выборов означает, что выборы состоятся сейчас».


Он отметил, что премьер предложил начать консультации по проведению выборов в течение 2021 года. «В 2021 году есть 12 месяцев. Сейчас январь месяц, никто не предлагает сейчас проводить досрочные выборы», – заявил он.  

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...