«Мой шаг»: Военнопленные несомненно будут возвращены

Автор: Verelq News

Когда премьер говорил о беспрецедентных масштабах возвращения военнопленных, он имел в виду продолжительность процесса. Об этом сегодня, 21 января, на брифингах в парламенте заявила член фракции «Мой шаг» Назели Багдасарян.


Она подчеркнула, что многие заявления представителей властей вырываются из контекста, им придается «иной оттенок» и начинаются спекуляции. «Да, у нас не было такого количества военнопленных, а посему логично, что в заявлении премьера речь шла не о количестве, а о продолжительности процесса. Когда оппозиция и определенные круги говорят о том, что по части возвращения военнопленных не ведется работ, в ответ ставится акцент на том, что в подобных масштабах возвращения военнопленных не было», - заявила депутат.


По ее словам, власти страны не жалеют сил для обеспечения возвращения военнопленных и реализации 8-ого пункта Трехстороннего заявления по Арцаху от 9 ноября. «К сожалению, азербайджанская сторона продвигает определенные политические повестки дня, что тормозит процесс возвращения военнопленных, Речь о тех людях, которые были взяты в плен, как до подписания Трехстороннего заявления, так и после этого», - заявила Багдасарян.


Она отметила, что  на данном этапе сформированы определенные механизмы возвращения военнопленных. «Это последовательный процесс», - заверила депутат. Она подчеркнула, что если Азербайджан не начнет выполнение своих международных обязательств по части возвращения военнопленных, будут инициированы незапланированные визиты представителей Комитета СЕ по предупреждению пыток в места содержания военнопленных. Имевшее накануне убийство армянского военнопленного также будет учтено в ходе инициируемых Арменией правовых процессов.


Багдасарян отметил, что определенные процессы имевшие место накануне позволяют утверждать, что армянские военнопленные обязательно будут возвращены. «Я не могу назвать точных сроков, но они обязательно вернуться», - подчеркнула она, с сожалением добавив, что порой процессу военнопленных препятствуют определенные заявления политических сил Армении.


Неоднократные требования журналистов назвать конкретные имена и сослаться на конкретные заявления политических деятелей, из-за которых процесс возвращения военнопленных был приостановлен представители фракции «Мой шаг» проигнорировали.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...