ППА: При действующей власти Армения окажется в состоянии тотального коллапса

Автор: Verelq News

Если нынешняя правящая элита продолжит оставаться у власти, Армения окажется в состоянии тотального коллапса.


Об этом сегодня, 21 января, заявил  член оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, комментируя вопрос о том, согласится ли ППА пойти по предложенному властями пути смены власти. По словам Мелкумяна, при действующей власти Армению ждет коллапс по все направлениям, а это диктует необходимость четких перемен.


«Нашей Конституцией предусмотрен лишь один путь смены власти – премьер подается в отставку, парламент дважды не избирает нового премьера, после чего следует самороспуск НС, а затем  через  55-65 дней проводятся новые выборы», - напомнил депутат.


По его словам, в создавшихся условиях премьер обязан подать в отставку без каких-либо предусловий, поскольку, имея в парламенте большинство, у премьера есть все гарантии того, что нового премьера в НС не изберут.  Вместе с тем Меркумян уверен, что проведение внеочередных выборов на данном этапе чревато усилением нестабильности в стране.


«Посему мы считаем, что премьер должен добровольно подать в отставку, у парламента должен быть шанс избрать нового премьера, который будет занимать эту должность до 1 года, стабилизирует ситуацию в стране, после чего будут организованы внеочередные выборы», - заявил депутат.


Он подчеркнул, что ППА готова к выборам в любой момент, однако их проведение на данном этапе приведет к дестабилизации ситуации и большим проблемам в стране. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...