Утверждена процедура протезирования лиц, получивших ранения в результате войны в Арцахе

Автор: Verelq News

Правительство Армении на сегодняшнем заседании рассмотрело специальную процедуру протезирования лиц, получивших ранения в результате войны.


«Это решение вытекает из необходимости осуществления более функционального протезирования раненных лиц», - сказал на заседании правительства министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян, по словам которого, лица, нуждающиеся в протезировании должны обратиться в Министерство на основании решения соответствующей комиссии. В этом случае им будет выдан сертификат, на основе которого будет осуществляться протезирование.


Протезирование будет осуществляться в соответствии со всеми международными стандартами. В частности, как отметил министр, процедура предполагает создание спецкомиссии с более широкими профессиональными возможностями. В случае необходимости будут приглашаться специалисты из-за рубежа. Процесс протезирования будет осуществляться с учетом персональных нужд каждого протезируемого военнослужащего, то есть будет проявлен индивидуальный подход в каждом отдельном случае.


В свою очередь премьер-министр Никол Пашинян отметил, что целью этого решения является ускорение, усовершенствование и повышение качестве процесса протезирования. "Конкретно нужды бенефициаров этой группы будут покрыты за счет госбюджета", - заключил премьер-министр.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...