Арман Бабаджанян представил свою версию причин поражения в войне

Автор: Verelq News

Россия в первую очередь должна быть заинтересована в обеспечении возвращения армянских военнопленных. Об этом сегодня, 19 января, заявил независимый депутат Арман Бабаджанян,


 Он проинформировал, что инициировал ряд встреч с послами стран ЕС, чтобы привлечь международных партнеров Армении для решения этой проблемы. Депутат уверен, что именно Россия «должна была принять решительные меры для возвращения военнопленных, удерживаемых в Азербайджане в качестве заложников», однако этого не произошло.


«Если Москва не в состоянии решить проблему возвращения военнопленных, то нам кажется весьма сомнительным, как Россия может быть гарантом решения комплексных вопросов, связанных с устранением транспортной блокады», - заявил депутат. Армения, уверен Бабаджанян, должна заявить о готовности вернуться к реализации подписанного Трехстороннего заявления лишь тогда, когда будет решен вопрос возвращения военнопленных.  


Депутат отметил, что последние заявления должностных лиц России – попытка перевалить всю ответственность  за прошедшую войну на Армению и Арцах.  Он подчеркнул, что подписание Трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года стало возможным только лишь из-за сокрушительного поражения армянских сторон, в котором депутат обвинил именно российскую сторону.


«Вне всякого сомнения, Азербайджан не мог самостоятельно одержать победу над армянской стороной, поэтому необходимо было разрешить, чтобы Турция помогла Баку и управляла этой войной, а также санкционировать, чтобы турецкая сторона привлекла наемников к этим военным действиям. Только лишь так можно было достичь сокрушительного поражения армянской стороны. Лишь в таких условиях стало возможным навязать армянской стороне подписание подобных унизительных документов», - заявил Бабаджанян.    


Причиной поражения в войне стало также и преступное бездействие, а порой и преступная деятельность некоторых ведомств страны, считает депутат. «Есть, как минимум, два ведомства, которые в первую очередь несут ответственность – внешнеполитическое и оборонное», - заявил Бабаджанян.


Он отметил, что в настоящее время изучает переписку экс-министра обороны Давида Тонояна  и его заместителей с небезызвестным Давидом ГалстяномПатрон Даво, а также с представителями компаний ВПК России. Полученная информация, заявил депутат, свидетельствует о том, что оборонное ведомство Армении вместо того, чтобы приобрести качественное и недорогое оружие у российских производителей, отдало предпочтение компаниям оффшорным компаниям Давида Галстяна. В результате втридорога  приобретались устаревшие, заржавевшие  и непригодные вооружения.


Отметив, что против Галстяна уже возбуждено несколько уголовных дел, депутат выразил надежду, что на этом процесс не остановится и все без исключения виновные будут привлечены к ответственности. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...